Cara Mendapatkan Visa Korea Selatan di Indonesia

Bagaimana Cara Apply dan Mendapatkan Visa Korea Selatan South Korea di Indonesia melalui Kedutaan Korea Selatan di Ibukota Negara Indonesia Yaitu Jakarta. Visa Turis Mengunjungi Negara Korea Selatan Selama 90 Hari Bagi Warga Negara Indonesia Yang Memiliki Passport Hijau Indonesia.




Cara Apply Visa Korea Selatan Sangat Mudah,  Anda Cukup Membawa dan Melengkapi Dokumen Untuk Mengapply Visa Korea Selatan



- Paspor Asli dan Fotokopi Paspor (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi)

- Formulir Aplikasi Visa (dengan satu lembar foto yang ditempel pada kolom foto)

- Kartu Keluarga atau Dokumen yang dapat membuktikan hubungan kekeluargaan
- Surat Keterangan Kerja dan Fotokopi SIUP Tempat Bekerja- Jika tidak bekerja tidak perlu menyertakan
- Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar, bagi yang masih bersekolah
- Fotokopi Bukti Keuangan, pilih salah satu:
    * Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
    * Surat Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
    * Rekening koran tabungan 3 bulan terakhir dan surat referensi bank 
    * Surat keterangan dan copy kartu membership golf
    * Surat keterangan dan copy kartu membership hotel bintang 5
    * Surat keterangan pemegang program jamsostek
    * Slip gaji atau bukti tunjangan pensiun

** Untuk tipe visa C-3 Multiple silahkan untuk melihat persyaratan Multiple Visa
** Jika berstatus mahasiswa harus melampirkan surat keterangan mahasiswa dan bukti keuangan orang tua
** Ibu rumah tangga dan yang masih belum memiliki pekerjaan/penghasilan harus melampirkan bukti keuangan suami atau keluarga
** Bagi pengusaha yang ingin mengajak serta asisten rumah tangga, harus melampirkan surat sponsor dari Employernya (surat keterangan kerja, kartu keluarga, bukti keuangan tidak perlu dilampirkan)

** Dokumen yang telah dilampirkan jika dianggap masih belum lengkap oleh Consul maka pihak Kedubes Korea berhak untuk meminta tambahan dokumen

Pendaftaran dan Pengambilan Visa

Pengajuan Aplikasi Visa : 09.00~12.00
Pengambilan Visa : 13.30~16.30
Lama Proses Pembuatan Visa : ± 5 Hari Kerja ( Proses bisa lebih dari 5 hari kerja jika dokumen dianggap belum lengkap dan interview jika dibutuhkan)
Selama Proses Pembuatan Visa, Paspor tidak boleh dipinjam


Biaya Pembuatan Visa

Single Visa (Visa kunjungan dibawah 90 hari) : Rp. 480.000,-
Single Visa (Visa kunjungan diatas 90 hari) : Rp. 720.000,-
Multiple Visa (Berlaku untuk 3 tahun) : Rp. 1.080.000,-
Double Visa (2 kali masuk dan Berlaku untuk 6 bulan) : Rp. 840.000,-
Biaya visa tidak dapat dikembalikan apabila dibatalkan proses pengajuannya atau visa ditolak oleh pihak Kedubes Korea


Cukup Mudah Bukan, Akan Tetapi Jika Anda Tidak Mau Membayar Visa Korea Selatan, Berikut Adalah Tips Ke Korea Tanpa Visa Korea Selatan Free Visa.

Free Visa ke South Korea for "Transit tourists bound for another country".
-Negara-negara yang memenuhi syarat. Berlaku untuk semua negara (kecuali Makedonia, Kuba, Suriah, Sudan dan Iran) yang tidak diberikan bebas visa masuk ke Korea.

-Berlaku untuk
a. Mereka dengan visa (terkecuali Japan Grup Visa) atau izin masuk kembali untuk negara AS, Jepang, Kanada, Australia, atau Selandia Baru (5 negara) dan bepergian ke salah satu dari negara-negara melalui Korea.
b. Mereka yang bepergian dari salah satu dari lima negara yang disebutkan di atas, yang tujuan akhir bukanlah Korea.
c. Namun, perlu diketahui bahwa poin-poin pertama tidak berlaku untuk mereka yang bepergian ke / dari Guam dan Saipan, yang merupakan wilayah tak berhubungan Amerika Serikat.

#‎Persyaratan Harus memiliki tiket pesawat dikonfirmasi seterusnya untuk keberangkatan dalam waktu 30 hari setelah memasuki Korea, selain tidak memiliki catatan tindak pidana dalam lima negara yang disebutkan di atas.
Previous
Next Post »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...