Ini Dia Video Cara Mencuci Kabah di Mekkah

Bagaimana Cara Membersihkan Kabah di Mekkah Arab Saudi, Perlu Anda Ketahui Bahwa Video Bagaimana Cara Mencuci Kabah di Arab Saudi Banyak Di Nantikan Orang-Orang Arab Khusunya. Dalam proses Pencucian Ka'bah ini jangan dibayangkan seperti ritual orang kejawen yang mencuci jimat semacam keris dan sebagainya di bulan suro. Tapi, Pencucian ka'bah hanya dimaksudkan untuk mencuci, membersihkan dan ta'dzim pada ka'bah.Kabah Merupakan Bait Suci atau tempat beribadah kepada Allah yang pertama kali didirikan di muka bumi. Bentuk bangunan Kakbah mendekati bentuk kubus yang terletak di tengah Masjidil Haram di Mekah. Bangunan ini adalah monumen suci bagi kaum muslim (umat Islam), dan merupakan bangunan yang dijadikan patokan arah kiblat atau arah patokan untuk hal-hal yang bersifat ibadah bagi umat Islam di seluruh dunia seperti salat. Selain itu, merupakan bangunan yang wajib dikunjungi atau diziarahi pada saat musim haji dan umrah.

Ritual ini diadakan dua kali dalam setahun, yaitu sekitar pertengahan bulan Sya'ban dan Muharrom. Gubernur kota Mekkah pangeran Khalid Faishol mewakili Raja Abdullah Selaku Penjaga Dua Tanah Suci dan beberapa ulama' terkemuka diantaranya Syekh Abdurrahman Sudais, Serta para diplomat yang diundang khusus juga menghadiri proses pencucian ka'bah yang dilaksanakan di bulan muharram 1435 H. Berikut Ini Video Cara Mencuci Kabah di Mekkah


Proses pencucian ka'bah ini dimulai pukul enam pagi . Pangeran Khalid Faishol selaku Gubernur Kota Makkah membuka pintu ka'bah kemudian bersama sama dengan para undangan yang telah ditentukan memasukinya dan proses pencucian pun dimulai dari dalam ka'bah: dicuci dengan campuran air zamzam dan air mawar yang kemudian dicipratkan ke lantai dan dinding ka'bah dengan tangan dan pelepah daun kurma. Sesudah itu lantai dan dinding dalam ka'bah dikeringkan dengan kain dan tissue dan kemudian di beri minyak Oud dan air mawar.

Setelah proses pencucian dalam ka'bah selesai pintu ka'bah kemudian kembali ditutup dan kunci ka'bah kemudian diganti dengan kunci yang baru. Foto dibawah ini adalah kunci ka'bah yang baru (Kanan) Sedangkan yang kiri adalah yang lama.
Previous
Next Post »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...